首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 应急救援 > 好人榜

共青团员勇救落水女 见义勇为彰显正能量

发布日期:2016-05-27 10:22 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

        2016年的“五四”青年节,对于江西省煤矿设计院的青年团员来讲,是过的极有意义的一个节日,这天除了有院团支部组织开展的丰富多彩的户外活动外,更有涌现出了一位见义勇为的好青年—徐志平,让全院共青团员感受到满满的正能量。

        5月4日,为展现青年职工的青春风采和活力,江西省煤矿设计院共青团组织全体共青团员赴南昌市溪霞镇怪石岭生态公园进行户外拓展活动。下午15时左右,活动正在如火如荼地进行当中,在进行水上项目拓展活动时,突然一位素未相识的年轻女孩因体力不支从独木桥跌入水中,因呛水及惊慌失措慢慢沉入水中,千钧一发之际,我院共青团员徐志平毫不犹豫扑通跳入水中,奋力靠近后稳稳救起溺水女孩。

        

        

        稳稳托起溺水女孩

       

      全身湿透


        上岸后大家才发现,因事发突然,徐志平甚至来不及脱掉鞋子和取出口袋中的物品便直接跳入水中救人。众人无不投来赞许的目光,纷纷称赞,徐志平淡淡地说:“这是应该的,只因我离得近,最早做出反应而已,换作别人也都会跳下去救的”。

        

                       

     

        女孩获救后两人合影


        事后获救女孩激动拥抱致谢,两人合影留念,徐志平笑得很开心,因为挽救了一个花季少女的宝贵生命,是一件值得自豪和骄傲的事情。徐志平,一个简单的救人行为,在他看来是微不足道的一件小事,但正是我们把这一件件小事做好了,我们的社会才会变得更加温暖、美丽、和谐,我们身边的正能量才无处不在,向他学习,为他点赞!

        

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统