首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 应急救援 > 好人榜

热心安监人——龚楼斌

发布日期:2016-10-10 12:14 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

龚楼斌同志是赣州市安监局一名公务人员,在工作和日常生活中,他一身正气,无私奉献,一心为民,乐于助人。对同事热情,提前半个多小时上班,打开水、打扫卫生,他认为是一种乐趣,开会时也常给同事倒开水。同事间不管大小事,只要他知道,他都会主动伸出援助之手。一位同事动手术,子女不在身边,他晚上主动到医院陪护。同事不知道办或难办的事,他会尽心尽力去了解办事程序和方法,跑单位、找熟人帮忙办理。对职工关心,知寒问暖。有一次司机小曾晚上11时10分得了急性肠胃炎,他主动送到市人民医院治疗,直到早晨二点多病情稳定后才回家。了解到两名队员的小孩要到上海和北京治疗,他主动联系当地同乡了解就医单位情况,避免队员被骗造成经济损失。在他生活的小区,大家叫他“龚管事”,因为有损大家利益的事,他会主动向物业公司、业主委员会提建议、出主意,出现纠纷会上前劝解,发现不规行为会即时阻止。驻村三年间,逢圩路上,经常看到他帮村民提或挑东西,村民来赣州治病,他就联系医院和治疗医生,并把病人接到后送到医院安排好。帮村民解难题、送资料、到村民家宣讲政策等,他走访水东、狮子两个村的每户人家,大家都叫他“市安监局的龚同志”。朋友、同学之间有事或困难,他会主动发起、组织大家帮助,同学都称他“老班长”。

他不仅在工作上是一个认真负责,勇于担当,勤恳勤恳干实事,默默无闻为他人的人,在家庭他也是与利无争,主动承担家务的好爸爸、好丈夫。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统